ES
|
EN

Europan

En colaboración con Julian Graff von der Schulenburg, 2005
Location: Milazzo, Italia
Client: Europan

La idea es unir los híbridos de los tejidos urbanos de esta zona en Milazzo por medio de la implementación de nueva circulación, vegetación y vida social. Este proyecto trata de reforzar y redefinir la identidad del distrito.
 CIRCULACIÓN. La carretera de circunvalación conecta la parte oeste de la ciudad con la este, mientras la avenida residencial asegura ser calmada y con acceso fácil a las plazas de estacionamiento. El diseño orgánico del sistema vial se ocupa de la geometría híbrida del sitio, su continuidad uniendo el barrio. El pasaje en la costa y el pasaje panorámico conectan el distrito directamente con el mar y el castillo, estableciendo un nuevo eje peatonal en el oeste para turistas y residentes. VEGETACIÓN. La vegetación es usada para atar y homogenizar el espacio exterior híbrido del distrito. El proyecto mantiene la mayoría de los árboles existentes, pero utiliza olivos para cerrar los estacionamientos y puntos de encuentro, creando una zona exterior fresca y sombreada. El barrio está situado en una de las bahías verdes de la sierra, es por eso que la vegetación tiene un impacto potente en esta parte de Milazzo. VIDA SOCIAL. La estrategia es tener un edificio central y cinco pabellones públicos distribuidos en el distrito para promover el tráfico peatonal y reevaluar el espacio público exterior. El edificio central está ubicado en una posición clave entre la ciudad y el distrito: una intersección muy traficada entre el eje norte-sur y el eje este-oeste. Se desea que el edificio central tenga una presencia notoria ya que es el centro gravitacional del distrito. IDENTIDAD DEL DISTRITO. La disposición característica del lugar esta dada por su íntima ubicación en Piamonte del castillo, por la presencia de olivos y orquídeas y por su vecindad con el mar. El proyecto trata de reforzar el potencial natural del sitio.